Прокуратура разъясняет → МОНИТОРИНГ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА → Мониторинг законодательства с 26. 05. - 31. 05. 2014

Поиск по сайту

Территориальные органы прокуратуры

 

Территориальные органы прокуратуры

Новости

Мониторинг законодательства с 26. 05. - 31. 05. 2014

30.05.2014

Федеральный закон от 27 мая 2014г. № 137 - ФЗ «О внесении изменения в статью 3 Федерального закона «О приватизации государственного и муниципального имущества»

Какие отношения исключаются из сферы действия Закона о приватизации госимущества?

Скорректирован Закон о приватизации государственного и муниципального имущества. Установлено, что действие закона не распространяется на отношения, возникающие при отчуждении движимого имущества, обращенного в собственность государства в соответствии с законодательством или поступившего в такую собственность в порядке наследования. Исключение - акции (доли) в уставных (складочных) капиталах хозобществ и товариществ.

Лицензирование отдельных видов деятельности

Постановление Правительства РФ от 24 мая 2014г. № 480 «О торгах (аукционах, конкурсах) на получение лицензии на оказание услуг связи»

Лицензии на оказание услуг связи будут распределять преимущественно через аукционы.

Установлены новые правила проведения торгов на получение лицензии на оказание услуг связи. Речь идет о выдаче лицензий на территориях с ограниченными ресурсами сети связи общего пользования, а также территориях, где количество операторов связи ограничено возможностью использования доступного для оказания услуг связи радиочастотного спектра. По новым правилам торги будут проводиться преимущественно в форме аукциона. Исключительно этот способ применяется при получении лицензии на оказание услуг связи на территории, где количество операторов связи ограничено возможностью использования доступного радиочастотного спектра. На территории с ограниченным ресурсом нумерации сети связи общего пользования лицензии распределяются через аукцион при следующих условиях (в совокупности). Во - первых, если территорией, на которой может использоваться ресурс нумерации, является вся территория России. Во - вторых, ресурс нумерации предназначен для однозначного определения (идентификации) сети связи в пределах российского сегмента соответствующей международной сети связи. В остальных случаях торги проводят в форме конкурса.

Отметим, по прежним правилам преимущественной формой проведения торгов был именно конкурс. Решение о проведении торгов и их форме принимает Минкомсвязи России. Организатором торгов является Роскомнадзор. Требования к участникам торгов не изменились. Уточнено содержание подаваемой заявки. Сокращен перечень прилагаемых к ней документов (не нужны копии учредительных документов).

Федеральный закон от 27 мая 2014г. №136 - ФЗ «О внесении изменений в статью26. 3 Федерального закона «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации" и Федеральный закон «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации»

Реформа местного самоуправления: законодательные поправки.

Вводятся 2 новых вида муниципальных образований: городской округ с внутригородским делением и внутригородской район. Они могут образовываться в соответствии с законами субъектов Федерации.

Полномочия органов МСУ указанных округа и района по решению вопросов последнего могут разграничиваться региональным законом между ними. Состав муниципального имущества районов определяется законами субъектов Федерации, уставами округов и районов.

Представительный орган района избирается на муниципальных выборах. Представительные органы округов формируются 2 способами. Первый - из состава представительных органов районов (при этом законом региона может быть установлена норма представительства районов, входящих в состав округа, исходя из численности населения районов). Второй - избрание на муниципальных выборах. Кроме того, прописаны следующие нормы в отношении главы муниципального образования (МО). В соответствии с законом региона и уставом МО он избирается на муниципальных выборах либо представительным органом МО из своего состава. В первом случае глава МО входит в состав представительного органа МО с правом решающего голоса и исполняет полномочия его председателя либо возглавляет местную администрацию. Во втором - исполняет полномочия председателя представительного органа МО.

В случае формирования представительного органа муниципального района, городского округа с внутригородским делением из состава представительных органов поселений, внутригородских районов контракт с главой местной администрации заключается на срок от 2 до 5 лет. При этом с 1/3 до 1/2 увеличено число представителей региона в конкурсной комиссии. Теперь они назначаются губернатором (ранее - законодательным собранием по представлению губернатора).

Из 39 вопросов местного значения, предусмотренных для сельских поселений, последние решают только 13. Остальными вопросами занимаются муниципальные районы. Законами регионов за сельскими поселениями могут закрепляться также другие вопросы местного значения.

Установлено, что региональными законами могут перераспределяться полномочия между МСУ и органами субъектов Федерации. Такое перераспределение допускается на период не менее срока полномочий законодательного (представительного) органа региона. При этом к компетенции госорганов регионов нельзя относить полномочия органов МСУ в сферах управления муниципальной собственностью, местного бюджета, охраны общественного порядка, установления структуры органов МСУ, изменения границ МО и некоторые другие.

Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования. При этом предусматривается 6 - месячный срок для принятия регионами соответствующих законов о порядке формирования МСУ.

Федеральный закон от 27 мая 2014г. № 134 - ФЗ «О ратификации Конвенции об оплачиваемых учебных отпусках (Конвенции № 140)»

Конвенция МОТ об оплачиваемых учебных отпусках прошла ратификацию.

Ратифицирована Конвенция об оплачиваемых учебных отпусках. Она разработана МОТ и предусматривает следующее. Речь идет об отпусках для целей профессиональной подготовки на любом уровне; общего, социального или гражданского образования; профсоюзной учебы. Периоды таких отпусков приравниваются к периодам фактической работы.

В 2 случаях устанавливаются особые положения относительно отпусков.

Первый - когда особым категориям трудящихся (работники мелких предприятий, сельские или другие трудящиеся, проживающие в отдаленных районах, лица, работающие по сменам, или трудящиеся с семейными обязанностями) трудно воспользоваться общими положениями.

Второй - когда особым категориям предприятий, таким как мелкие или сезонные, трудно применять общие положения (при условии, что их работники не лишаются возможности получать указанные отпуска). Средства предоставления отпусков могут включать национальное законодательство и правила, коллективные договоры, арбитражные решения и другие средства, которые соответствуют национальной практике.

Постановление Правительства РФ от 24 мая 2014 г. № 481 «О деятельности организаций для детей - сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и об устройстве в них детей, оставшихся без попечения родителей»

Для детей - сирот должны быть созданы условия, приближенные к семейным. Разработано Положение о деятельности организаций для детей - сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и об устройстве в них последних.

К таким организациям относятся образовательные, медицинские и те, которые оказывают соцуслуги. Определены перечни конкретных видов деятельности юрлиц. Предусмотрена обязанность размещать в Интернете ежегодный отчет о своей деятельности. Дети помещаются в организации под надзор до их устройства на воспитание в семью. Оформляется акт органа опеки и попечительства. Процедура совершается в течение 1 месяца со дня выявления детей. Оформляются 2 документа: личное дело ребенка и направление органа или юрлица, реализующих функции и полномочия учредителя организации для детей - сирот, или уполномоченного органа исполнительной власти региона. Далее детей направляют на медобследование. Организации следует составить индивидуальный план развития и жизнеустройства ребенка. Его утверждает орган опеки и попечительства. План пересматривают не реже 1 раза в полгода.

Определены особенности помещения детей, чьи законные представители не могут исполнять свои обязанности. Дети, являющиеся членами одной семьи или находящиеся в родственных отношениях, направляются в одну организацию и размещаются в одной группе, если это не противоречит их интересам. Численность групп приближена к «домашней»: до 8 человек. Целесообразно выбрать учреждение, которое ближе всего расположено к месту жительства (пребывания) ребенка. Это поможет сохранить привычную социальную среду (если она положительная), родственные и дружеские связи. Требования к условиям пребывания детей в организациях для детей - сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, утвержденные в 2011г. , признаны утратившими силу. Постановление вступает в силу с 1 сентября 2015 г.

Федеральный закон от 27 мая 2014 г. № 135 - ФЗ «О внесении изменений в статьи 28 и 34 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации»

Успехи в учебной, спортивной и инновационной деятельности решено поощрять.

Закрепляются положения о поощрении обучающихся за успехи в учебной, физкультурной, спортивной, общественной, научной, научно - технической, творческой, экспериментальной и инновационной деятельности. Виды и условия поощрения установит образовательная организация. Лицам, освоившим программы среднего общего образования, успешно прошедшим итоговую аттестацию и имеющим оценки "отлично" по всем предметам, одновременно с документом об образовании вручается медаль "За особые успехи в учении". Ее образец, описание и порядок выдачи устанавливает федеральный орган исполнительной власти, реализующий функции по выработке госполитики и нормативно - правовому регулированию в сфере образования.

В 2014г. лицам, имеющим право на медаль, последняя вручается не позднее 1октября 2014г.

Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 29 мая 2014 г. № 9 «О практике назначения и изменения судами видов исправительных учреждений»

Назначение и изменение вида исправительного учреждения: что должны учитывать суды? Даны новые разъяснения по вопросам назначения и изменения судами видов исправительных учреждений. Разобраны критерии, которые должны учитываться судом при назначении такого учреждения. В частности, указывается, что вид исправительного учреждения суд не может выбирать по своему усмотрению. Исключение - только в УК РФ. Выделены особенности, которые должны учитываться при назначении исправительных учреждений осужденным женщинам и несовершеннолетним. Так, когда речь идет о последней указанной категории лиц, судам, помимо прочего, рекомендовано одновременно с постановлением приговора выносить определение и обозначать в нем особенности личности, которые должен учитывать орган, исполняющий наказание.

Подразумеваются такие особенности, как уровень интеллектуального и физического развития; степень педагогической запущенности; склонность к употреблению спиртных напитков, наркотиков; иные данные, характеризующие личность несовершеннолетнего. Перечислены категории граждан, которых следует относить к ранее отбывавшим наказание в виде лишения свободы, а также тех лиц, которые не могут рассматриваться в качестве таковых. Разъясняется, что при условном осуждении к лишению свободы вид исправительного учреждения не назначается. Это может быть сделано, если такое осуждение отменяется (когда лицо в период испытательного срока совершает новое преступление). Отмечены некоторые моменты, связанные с подачей и с рассмотрением ходатайства об изменении вида исправительного учреждения. Указывается, что закон не предусматривает возможность вернуть в исправительную колонию особого режима осужденного, переведенного в колонию строгого режима в случае злостного нарушения им порядка отбывания наказания в этой колонии. К подобным лицам администрацией исправительного учреждения могут применяться меры взыскания, а суд может перевести их из исправительной колонии строгого режима в тюрьму. Также рассмотрены иные вопросы.

Утратили силу прежние разъяснения (в т. ч. от 2001 г. ).

Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 29 мая 2014 г. № 8 «О практике применения судами законодательства о воинской обязанности, военной службе и статусе военнослужащих»

Новые разъяснения для судов по спорам с участием военнослужащих!

Вместо прежних разъяснений от 2000 г. подготовлены новые указания по вопросам статуса военнослужащих, их обязанностей и несения ими службы. Затронуты моменты, связанные с определением подсудности военным судам гражданских дел, дел об административных правонарушениях и материалов о грубых дисциплинарных проступках военнослужащих. В частности, поясняется, в каких случаях военных судам подсудны дела граждан, уволенных с военной службы, прошедших военных сборы, прибывающих в мобилизационном резерве.

Приведены особенности применения процессуального законодательства в такого рода делах. Раскрыто содержание понятий «органы военного управления» и «воинские должностные лица». Указывается, с какого конкретно момента граждане приобретают статус военнослужащего. Отмечено, что трудовое законодательство применяются к правоотношениям, связанным с прохождением военной службы, лишь в случаях, когда на это прямо указывается в законе. Выделены нюансы, которые должны учитываться при заключении контракта о прохождении военной службы (в т. ч. нового), при его расторжении. Разъяснены вопросы, связанные с назначением на воинские должности, с зачислением военнослужащих в распоряжение командиров (начальников).

Относительно денежного довольствия и иных выплат, в частности, поясняется следующее. Довольствие и другие выплаты считаются выданными военнослужащему в момент их получения в финансовой службе воинской части (уполномоченном финансовом органе) либо в день их поступления (зачисления) на банковский (карточный) счет такого лица. Истечение срока нахождения военнослужащего в распоряжении командира - не основание для прекращения выплаты ему денежного довольствия. Указаны некоторые особенности по выплатам, которые нужно учитывать при разрешении споров военнослужащих, назначенных с их согласия (в связи с проводимыми оргштатными мероприятиями) на должности с меньшими окладами; военным, в отношении которых в качестве меры пресечения применено заключение под стражу либо которые осуждены к отбыванию наказания в дисциплинарных частях.

Кроме того, затронуты и иные вопросы, касающиеся реализации прав военнослужащих на отдых, на жилище, на получение соцгарантий и компенсаций при исполнении обязанностей военной службы. Даны указания относительно привлечения военнослужащих к материальной и иным видам ответственности, увольнения со службы.

Прежние разъяснения признаны утратившими силу.

Постановление Правительства РФ от 28 мая 2014 г. № 484 «Об утверждении Правил контроля за исполнением лицом возложенной на него судом при назначении административного наказания обязанности пройти диагностику, профилактические мероприятия, лечение от наркомании и (или) медицинскую и (или) социальную реабилитацию в связи с потреблением наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача»

Следить за тем, как наркозависимые исполняют возложенную на них обязанность пройти лечение или реабилитацию, будут органы наркоконтроля. Суд может обязать лиц, больных наркоманией либо потребляющих наркотические средства или психотропные вещества без назначения врача, пройти диагностику, профилактические мероприятия, лечение от наркомании, а также медицинскую и (или) социальную реабилитацию. Такая обязанность возлагается при назначении административного наказания за правонарушения в области законодательства о наркотических средствах, психотропных веществах и их прекурсорах.

Прописан порядок контроля за исполнением наркозависимыми лицами указанной обязанности. Он возложен на органы наркоконтроля. Медорганизация или учреждение соцреабилитации в 3 - дневный срок направляет в орган наркоконтроля полученную из суда копию постановления с отметкой о начале исполнения лицом обязанности. На ее основании органы наркоконтроля ставят на учет наркозависимых граждан, направленных на лечение или реабилитацию. Орган наркоконтроля по месту жительства наркозависимого проверяет, как тот исполняет возложенную на него обязанность. Для этого периодически в медорганизации или учреждении соцреабилитации запрашивается соответствующая информация. Указанная организация (учреждение) обязана своевременно уведомлять орган наркоконтроля об уклонении наркозависимого от исполнения обязанности, а также об окончании лечения (реабилитации).

Установлены основания снятия наркозависимых граждан с учета в органах наркоконтроля. Это окончание лечения (реабилитации), отмена судом обязанности пройти лечение (реабилитацию), смерть гражданина или признание его безвестно отсутствующим.

Постановление Конституционного Суда РФ от 20 мая 2014 г. №16 - П «По делу о проверке конституционности пункта 1 части третьей статьи 31 Уголовно - процессуального кодекса Российской Федерации в связи с жалобой гражданина В. А. Филимонова»

Конституционный Суд РФ подтвердил, что несовершеннолетние не могут рассчитывать на суд присяжных. Уголовные дела могут рассматриваться с участием присяжных заседателей только в областных и равных им по уровню судах. С 1августа 2013г. вступили в силу поправки к УПКРФ. Дела о некоторых преступлениях, которые ранее рассматривались в первой инстанции указанными судами, перешли в юрисдикцию районных судов. Исключение - преступления, за которые в качестве наиболее строгого наказания могут назначить пожизненное лишение свободы или смертную казнь. При этом УКРФ прямо запрещает назначать пожизненное лишение свободы или смертную казнь несовершеннолетним преступникам.

Заявитель оспаривал конституционность нормы, определяющей подсудность уголовных дел областным и равным им по уровню судам. По его мнению, она дискриминационна, поскольку лишает несовершеннолетних обвиняемых права на рассмотрение их уголовных дел с участием присяжных. Между тем норма признана конституционной. Как пояснил Конституционный СудРФ, в России действует комплексный мораторий на смертную казнь. Фактически она замещается пожизненным лишением свободы.

Решения, вынесенные с участием присяжных, могут обжаловаться лишь с точки зрения правильности применения норм права, но не фактических обстоятельств дела. Поэтому обвиняемый должен иметь возможность предвидеть и взвесить последствия своего решения. А для несовершеннолетних подобный выбор будет весьма затруднительным. Право обвиняемого на рассмотрение дела с участием присяжных является хотя и особой, но не единственной гарантией обеспечения эффективной судебной защиты. Несовершеннолетние вправе ходатайствовать о рассмотрении дела в первой инстанции коллегией из 3 - х профессиональных судей. Кроме того, законодателем были расширены возможности обжалования приговора в апелляционном порядке.

Таким образом, изъятие подобных дел из юрисдикции суда присяжных не может расцениваться как ухудшающее положение несовершеннолетних и вводящее дискриминирующие различия. Вместе с тем федеральный законодатель вправе предусмотреть иные, более дифференцированные способы обеспечения права на законный суд. В частности, он может предоставить обвиняемым по определенным категориям дел право ходатайствовать о его передаче из районного суда в вышестоящую инстанцию для рассмотрения с участием присяжных.