Прокуратура разъясняет → Уголовно-исполнительное законодательство → Труд осужденных в местах лишения свободы как одно из основных средств их исправления

Поиск по сайту

Территориальные органы прокуратуры

 

Территориальные органы прокуратуры

Новости

Труд осужденных в местах лишения свободы как одно из основных средств их исправления

 

Труд осужденных в местах лишения свободы как одно из основных средств их исправления

05.04.2017

         Порядок исполнения и отбывания лишения свободы регулируется Уголовно-исполнительным законодательством РФ.                         

         В соответствии со ст. 103 Уголовно-исполнительного кодекса РФ, каждый осужденный к лишению свободы обязан трудиться в местах и на работах, определяемых администрацией исправительных учреждений. Администрация исправительных учреждений обязана привлекать осужденных к труду с учетом их пола, возраста, трудоспособности, состояния здоровья и, по возможности, специальности, а также исходя из наличия рабочих мест. Осужденные привлекаются к труду в центрах трудовой адаптации осужденных и производственных (трудовых) мастерских исправительных учреждений, на федеральных государственных унитарных предприятиях уголовно-исполнительной системы и в организациях иных организационно-правовых форм, расположенных на территориях исправительных учреждений и (или) вне их, при условии обеспечения надлежащей охраны и изоляции осужденных.

         Труд осужденных относится к числу основных средств исправления осужденных, которые закреплены в ч. 2 ст. 9  УИК РФ.

         Как следует из ч. 2 ст. 103 УИК РФ, осужденные мужчины старше 60 лет и осужденные женщины старше 55 лет, а также осужденные, являющиеся инвалидами первой или второй группы, привлекаются к труду по их желанию в соответствии с законодательством Российской Федерации о труде и законодательством Российской Федерации о социальной защите инвалидов.    

         В силу требований ст. 106 УИК РФ,  п. 27 Правил внутреннего распорядка исправительных учреждений, утверждённых приказом Минюста РФ от 16.12.2016 № 295, осужденные могут привлекаться без оплаты труда к выполнению работ по благоустройству ИУ и прилегающих к ним территорий.

Осужденные, являющиеся инвалидами первой или второй группы, осужденные мужчины старше 60 лет, осужденные женщины старше 55 лет, осужденные беременные женщины привлекаются по их желанию к оплачиваемому труду и к работам без оплаты труда. К работам без оплаты труда осужденные привлекаются в порядке очередности в свободное от работы время, их продолжительность не должна превышать двух часов в неделю. Продолжительность работ может быть увеличена по письменному заявлению осужденного либо при необходимости проведения срочных работ.

         Как следует из ч. 4 ст. 103 УИК РФ, Правил, не допускается труд осужденных:

         - по обслуживанию и ремонту технических средств охраны и надзора, а также размещенных в запретной зоне инженерных сооружений, конструкций и коммуникаций;

         - с множительной, радиотелеграфной, телефонной, факсимильной техникой;

         - связанный с учетом, хранением и выдачей медикаментов, взрывчатых,   - отравляющих и ядовитых веществ;

         - с подчинением им представителей администрации ИУ;

         - в качестве водителей оперативных машин;

         - в качестве продавцов, бухгалтеров-операционистов, кассиров, заведующих продовольственными, вещевыми складами, а также складами со сложным и дорогостоящим оборудованием, кладовщиков;

         - в качестве сторожей в ночное время на удаленных объектах (для колоний-поселений).

         Согласно ч. 6 ст. 103 УИК РФ, осужденным запрещается прекращать работу для разрешения трудовых конфликтов. Отказ от работы или прекращение работы являются злостным нарушением установленного порядка отбывания наказания и могут повлечь применение мер взыскания и материальную ответственность.

         На основании ч. 1 ст. 116 УИК РФ, отказ от работы или прекращение работы без уважительных причин, является злостным нарушением установленного порядка отбывания наказания.

         Как следует из ч. 4 ст. 116 УИК РФ,  осужденный признается злостным нарушителем установленного порядка отбывания наказания постановлением начальника исправительного учреждения по представлению администрации исправительного учреждения одновременно с наложением взыскания.

         За нарушение установленного порядка отбывания наказания к осужденным к лишению свободы в соответствии с ч. 1 ст. 115 УИК РФ могут применяться меры взыскания.

         Как следует из ст. 104 УИК РФ, продолжительность рабочего времени осужденных к лишению свободы, правила охраны труда, техники безопасности и производственной санитарии устанавливаются в соответствии с законодательством Российской Федерации о труде. Время начала и окончания работы (смены) определяется графиками сменности, устанавливаемыми администрацией исправительного учреждения по согласованию с администрацией предприятия, на котором работают осужденные.

          Время привлечения осужденных к оплачиваемому труду засчитывается им в общий трудовой стаж. При систематическом уклонении осужденного от выполнения работы соответствующий период времени исключается по решению администрации исправительного учреждения из его общего трудового стажа. Решение администрации исправительного учреждения может быть обжаловано осужденным в суд.

         Работающие осужденные имеют право на ежегодный оплачиваемый отпуск: продолжительностью 18 рабочих дней - для отбывающих лишение свободы в воспитательных колониях; 12 рабочих дней - для отбывающих лишение свободы в иных исправительных учреждениях. Указанные отпуска предоставляются с выездом за пределы исправительного учреждения или без него. Время содержания осужденного в помещении камерного типа, едином помещении камерного типа и одиночной камере в срок, необходимый для предоставления ежегодного оплачиваемого отпуска, не засчитывается.

         Согласно ст. 105 УИК РФ, осужденные к лишению свободы имеют право на оплату труда в соответствии с законодательством Российской Федерации о труде. Размер оплаты труда осужденных, отработавших полностью определенную на месяц норму рабочего времени и выполнивших установленную для них норму, не может быть ниже установленного минимального размера оплаты труда.

         Оплата труда осужденного при неполном рабочем дне или неполной рабочей неделе производится пропорционально отработанному осужденным времени или в зависимости от выработки.

         Вместе с тем, в ч. 3 ст. 107 УИК РФ закреплено, что в исправительных учреждениях на лицевой счет осужденных зачисляется независимо от всех удержаний не менее 25 процентов начисленных им заработной платы, пенсии или иных доходов, а на лицевой счет осужденных мужчин старше 60 лет, осужденных женщин старше 55 лет, осужденных, являющихся инвалидами первой или второй группы, несовершеннолетних осужденных, осужденных беременных женщин, осужденных женщин, имеющих детей в домах ребенка исправительного учреждения, - не менее 50 процентов начисленных им заработной платы, пенсии или иных доходов.

         Кроме того, отношение осужденного к учебе и труду в течение всего периода отбывания наказания, в соответствии со ст. 175 УК РФ учитывается при рассмотрении ходатайства осужденного об условно-досрочном освобождении от отбывания наказания, а также о замене неотбытой части наказания более мягким видом наказания.

         Добросовестное отношение осужденного к труду свидетельствует о правопослушном поведении, а также о его исправлении, что также учитывается при рассмотрении судом ходатайства осужденного об условно-досрочном освобождении от отбывания наказания, а также о замене неотбытой части наказания более мягким видом наказания.