Новости → Калужанин организовал преступную группу с целью хищения нефтепродуктов

Поиск по сайту

Территориальные органы прокуратуры

 

Территориальные органы прокуратуры

Новости

Калужанин организовал преступную группу с целью хищения нефтепродуктов

 

Калужанин организовал преступную группу с целью хищения нефтепродуктов

17.04.2019

Заместитель прокурора города Калуги утвердил обвинительное заключение и направил в суд уголовное дело по 4 эпизодам преступной деятельности в отношении организатора преступной группы созданной с целью хищения нефтепродуктов (п. «а» ч. 4 ст. 158 УК РФ).

Следствием установлено, что в период с 2011 по 2017 годы машинист тепловоза выполнял работу по транспортировке вагонов-цистерн с нефтепродуктами. В ходе данной работы у него возник преступный умысел на тайное хищение нефтепродуктов из данных цистерн.

Следствием установлено, что изначально мужчина самостоятельно совершал хищения нефтепродуктов, но затем решил увеличить количество похищенного.

Для реализации задуманного, обвиняемый организовал группу из своих коллег, четырех машинистов и помощников машинистов тепловоза, также выполняющих работу по транспортировке вагонов-цистерн с нефтепродуктами.        Кроме этого, в преступную группу вошел калужанин, который осуществлял транспортировку и хранение похищенных нефтепродуктов, а также, для реализации похищенных нефтепродуктов, женщина, в собственности которой находилось несколько автозаправочных станций.

Уголовное дело расследовано СЧ УМВД России по Калужской области.

Следствием доказано 4 эпизода преступной деятельности обвиняемого по хищению нефтепродуктов на общую сумму более 680 тыс.  рублей.

Мужчина свою вину в содеянном полностью признал.  

Прокуратура города намерена в полном объеме поддержать обвинение в судебном заседании по данному уголовному делу.

В отношении подельников обвиняемого, уголовное дело ранее направлено в суд для рассмотрения по существу.

Санкция п. «а» ч. 4 ст. 158 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.