Новости → Прокуратурой района приняты меры по возврату необоснованно полученных средств

Поиск по сайту

Территориальные органы прокуратуры

 

Территориальные органы прокуратуры

Новости

Прокуратурой района приняты меры по возврату необоснованно полученных средств

 

Прокуратурой района приняты меры по возврату необоснованно полученных средств

09.06.2018

По иску прокуратуры Жуковского района  судом взыскано более 700 тыс. рублей с семьи, необоснованно получившей  денежные средства  в рамках реализации программы «Жилище на 2011-2015 годы».

  В соответствии с  требованиями  п.п. «б» п 6. «Правил предоставления молодым семьям социальных выплат  на приобретение (строительство) жилья и их использования», являвшихся  приложением N 3 к подпрограмме "Обеспечение жильем молодых семей" федеральной целевой программы "Жилище"  на 2011-2015 годы» участником подпрограммы может быть молодая семья, в том числе молодая семья, имеющая одного и более детей, где один из супругов не является гражданином Российской Федерации, а также неполная молодая семья, состоящая из одного молодого родителя, являющегося гражданином Российской Федерации, и одного и более детей, соответствующая следующим условиям, одним из которых  является условие о том, что   молодая семья признана нуждающейся в жилом помещении в соответствии с пунктом 7 настоящих Правил.

В соответствии с требованиями пункта 7  настоящих Правил под нуждающимися в жилых помещениях понимаются молодые семьи, поставленные на учет в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий до 1 марта 2005 г., а также молодые семьи, признанные органами местного самоуправления по месту их постоянного жительства нуждающимися в жилых помещениях после 1 марта 2005 г. по тем же основаниям, которые установлены статьей 51 Жилищного кодекса Российской Федерации для признания граждан нуждающимися в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма, вне зависимости от того, поставлены ли они на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях.

Проведенной прокуратурой проверкой установлено, что вышеуказанная семья имела в собственности жилые помещения.

На момент принятия решения  органом местного самоуправления о выдаче свидетельства на получение  социальной выплаты на приобретение (строительство) жилья, не нуждалась в улучшении жилищных условий, что являлось необходимым условием для включения в программу и выделения денежных средств. 

В настоящее время решение суда в силу не вступило, у ответчиков есть месяц на его обжалование.