Новости → Прокурор Калужской области поддержал государственное обвинение по уголовному делу об убийстве

Поиск по сайту

Территориальные органы прокуратуры

 

Территориальные органы прокуратуры

Новости

Прокурор Калужской области поддержал государственное обвинение по уголовному делу об убийстве

 

Прокурор Калужской области поддержал государственное обвинение по уголовному делу об убийстве

11.02.2019

Приговором Калужского областного суда  от 8 февраля  2019 года  24-летний  Игорь Ильин  и 23-х летний  Иван Штербец, жители г. Обнинска, осуждены за убийство 24-летнего мужчины, совершенное группой лиц по предварительному сговору (п. «ж» ч. 2 ст. 105).

Суд установил,  что 5 октября 2017 Ильин  совместно с потерпевшим и другими лицами распивали спиртные напитки в квартире их общей знакомой в г. Обнинске.

На протяжении дня между Ильиным и потерпевшим возникали ссоры, в результате которых подсудимый подверг потерпевшего избиению, нанеся не менее 35 ударов руками и ногами по голове и телу, а затем нанес два удара  ножом в левое бедро.

Через некоторое время в квартиру пришел Штербец, которого Ильин попросил помочь избавиться от избитого им и истекавшего кровью потерпевшего.

Подельники  приподняли мужчину и  сбросили на землю из окна  4 этажа.      

От телесных повреждений, полученных при ударе о землю и колото-резаных ран,  причиненных Ильиным, потерпевший скончался на  месте падения.

Преступление раскрыто  в этот же день сотрудниками полиции, располагавшими сведениями о лицах, злоупотребляющих спиртным в квартире, под окнами  которой  был обнаружен  убитый.

Предварительное расследование осуществлялось следственным отделом по г. Обнинску СУ СК России по Калужской области.

Обвинение по данному уголовному делу поддержано прокурором  Калужской области.

В ходе  расследования и рассмотрения дела судом подсудимые не отрицали вышеописанные действия, но утверждали, что не вступали в сговор на лишение  потерпевшего жизни и не желали наступления его смерти.

Однако прокурором представлены доказательства, опровергающие эти  доводы.

Ильину суд назначил наказание в виде  13 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, с ограничением свободы на 2 года.

Штербецу, с учетом судимости по прежнему приговору и состояния его здоровья  назначено наказание в виде  10 лет 10 месяцев     лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, с ограничением свободы на 1 год 6 месяцев.  

Приговор  не вступил в законную силу.