Новости → Сухиничским районным судом вынесен приговор в отношении двух осужденных, обвиняемых в дезорганизации деятельности исправительного учреждения

Поиск по сайту

Территориальные органы прокуратуры

 

Территориальные органы прокуратуры

Новости

Сухиничским районным судом вынесен приговор в отношении двух осужденных, обвиняемых в дезорганизации деятельности исправительного учреждения

 

Сухиничским районным судом вынесен приговор в отношении двух осужденных, обвиняемых в дезорганизации деятельности исправительного учреждения

08.02.2019

Сухиничский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 42-летнего уроженца республики Абхазия и 29-летнего жителя Думиничского района, отбывающих наказание в ФКУ ИК-5 УФСИН России по Калужской области.

Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ст. 321 ч. 1 УК РФ (дезорганизация деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества, то есть применение насилия, не опасного для жизни и здоровья осужденного).

Расследование по уголовному делу проводилось Сухиничским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Калужской области.

Установлено, что в августе 2018 подсудимый, находясь в локальном участке медицинской части учреждения, с целью воспрепятствовать исправлению другого осужденного, а так же из мести за оказанное последним содействие администрации учреждения, нанёс ему не менее 5 ударов в область головы и туловища, причинив физическую боль.                

Второй подсудимый, по аналогичному мотиву, в сентябре 2018, находясь в процедурном кабинете медицинской части учреждения, нанёс удар в область головы другому осужденному положительной направленности, причинив физическую боль.

В ходе судебного заседания подсудимые с предъявленным обвинением не согласились, пояснив, что причинили телесные повреждения не с целью воспрепятствовать исправлению осужденных и из мести за оказанное последними содействие администрации учреждения, а из личных неприязненных отношений.

Суд согласился с мнением государственного обвинителя, что целью причинения телесных повреждений было именно воспрепятствование исправлению осужденных, признал обоих подсудимых виновными в совершении преступлений и назначил им наказание в виде 1 года 9 месяцев и 1 года 8 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строго и общего режима, соответственно.

В настоящее время приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.