Новости → В Калужской области к реальному сроку осуждена женщина, совершившая мошенничество в особо крупном размере

Поиск по сайту

Территориальные органы прокуратуры

 

Территориальные органы прокуратуры

Новости

В Калужской области к реальному сроку осуждена женщина, совершившая мошенничество в особо крупном размере

 

В Калужской области к реальному сроку осуждена женщина, совершившая мошенничество в особо крупном размере

11.02.2019

Дзержинский районный суд (г. Юхнов) Калужской области вынес приговор уроженке Республики Башкортостан за мошенничество, т.е. хищение чужого имущества путём обмана, группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере (ч. 5 ст. 159 УК РФ).

Судебным следствием установлено, что осуждённая,  в мае 2018 года, находясь в г. Уфе, вступила в преступный сговор с неустановленными лицами.

 Злоумышленница, воспользовавшись доверчивостью жителя г. Юхнова, ввела потерпевшего в заблуждение относительно того, что у неё есть намерение приобрести жилой дом в д. Абрамово Юхновского района, который он выставил на продажу на сайте «Avito».

Под предлогом перевода задатка в размере 100 тыс. рублей,  осуждённая получила доступ к системе «Сбербанк-Онлайн» и банковским счетам потерпевшего.

Женщина сообщила потерпевшему заведомо ложные сведения о том, что ему ошибочно, вместо 100 тыс. рублей переведена сумма в размере более 1,6 млн. рублей, которая находилась на счетах потерпевшего и принадлежала ему.

Ошибочно полагая, что данные денежные средства ему не принадлежат, потерпевший закрыл свой собственный счёт и перевёл более 1,5 млн. рублей на счет преступной группы.

В результате своевременного реагирования следственных органов Юхновского района и уполномоченных оперативно-розыскных служб УМВД России по Калужской области, осуждённая была задержана, ей избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Уголовное дело расследовано СО МО МВД России «Юхновский» и утверждено прокуратурой Юхновского района.

Государственное обвинение в суде поддержано прокурором Юхновского района.

Суд согласился с мнением прокурора о виновности подсудимой и назначил ей наказание в 3 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор суда в законную силу не вступил.