Новости → Вступил в законную силу приговор в отношении гражданина Египта, осужденного за преступление в сфере незаконного оборота наркотических средств

Поиск по сайту

Территориальные органы прокуратуры

 

Территориальные органы прокуратуры

Новости

Вступил в законную силу приговор  в отношении гражданина Египта, осужденного за преступление в сфере незаконного оборота наркотических средств

 

Вступил в законную силу приговор в отношении гражданина Египта, осужденного за преступление в сфере незаконного оборота наркотических средств

08.11.2019

Судебной коллегией по уголовным делам Калужского областного суда при рассмотрении уголовного дела  в апелляционном порядке оставлен без изменения приговор Обнинского городского суда, которым 24-летий гражданин Египта Ахмед Атва, обучавшийся в одном из институтов г.Обнинска, осужден за  покушение на незаконный сбыт наркотических средств, в особо крупном размере, организованной группой (ч.3 ст.30 и ч.5 ст.228.1 УК РФ).

Следствием установлено, что в 2018 году осужденный вошел в состав организованной группы, занимающейся незаконным оборотом наркотических средств на территории г.Обнинска.

Атва, согласно отведенной ему преступной роли,  через тайник, расположенный в г.Калуге, получил от организатора преступной группы наркотические средства в особо крупном размере, которые стал незаконно хранить и перевозить в автомобиле из г.Калуги в г.Обнинск в целях последующего незаконного сбыта.

Преступные действия осужденного были пресечены сотрудниками полиции, которые в ходе обследования его автомобиля обнаружили наркотические средства и изъяли их из незаконного оборота.   

Подсудимый  вину в совершении преступления признал.

Суд первой инстанции признал Атву виновным в совершении преступления и назначил наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

В апелляционной жалобе осужденный просил смягчить назначенное наказание.

Однако Калужский областной суд согласился с мнением прокурора о законности, обоснованности и справедливости приговора и оставил его без изменения.

Приговор вступил в законную силу.