Новости → Вступил в законную силу приговор в отношении мужчин, осужденных за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью

Поиск по сайту

Территориальные органы прокуратуры

 

Территориальные органы прокуратуры

Новости

Вступил в законную силу приговор  в отношении мужчин, осужденных за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью

 

Вступил в законную силу приговор в отношении мужчин, осужденных за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью

18.05.2018

Судебной коллегией по уголовным делам Калужского областного суда при рассмотрении уголовного дела  в апелляционном порядке оставлен без изменения приговор Калужского районного суда, которым 33-летний и 39-летний жители города Калуги осуждены за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, группой лиц, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего.

         Установлено, что в марте 2017г. Денис Ганичев,  Дмитрий Кашия и еще один мужчина  в квартире Кашия распивали спиртные напитки.

         В процессе распития спиртного между Кашия и Ганичевым, с одной стороны, и мужчиной с другой стороны, произошла ссора, в ходе которой осужденные, действуя совместно и согласованно, подвергли своего знакомого избиению.

         Преступники умышленно поочередно нанесли ему множественные удары руками и ногами в голову и туловище. После чего Кашия и Ганичев вынесли потерпевшего, находящегося в бессознательном состоянии, к подъезду дома  №12 по ул.Гурьянова г.Калуги.

В результате совместных преступных действий Кашия и Ганичева потерпевшему были причинены тупая травма головы и живота, осложнившиеся развитием травматического шока и отеком головного мозга.

Повреждения явились опасными для жизни, причинили тяжкий вред здоровью и повлекли смерть потерпевшего в ГБУЗ КО «Калужская областная клиническая больница»

В ходе судебного заседания Ганичев и Кашия вину в совершении преступления не признали, пытались переложить вину за смерть потерпевшего друг на  друга.

Суд первой инстанции признал их виновными в совершении преступления и  осудил по ст.111 ч.4 УК РФ Ганичева к 9 годам 6 месяцам лишения свободы, Кашия к 9 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Осужденные и их защитники обжаловали приговор в апелляционном порядке, ставили вопрос об отмене приговора в связи с несоответствием выводов суда фактическим обстоятельствам дела.

Однако Калужский областной суд согласился с мнением прокурора о законности, обоснованности и справедливости приговора и оставил его без изменения.

Приговор вступил в законную силу.